Блог и полезная информация

Омега-профиль для стеновых панелей оцинкованный, алюминиевый

Для стыковки крупноформатных стеновых панелей в одной плоскости используется омега-профиль. Он позволяет быстро и без особенных трудозатрат оформить примыкание элементов панельной отделки, обеспечит возможность демонтажа любого из элементов для замены или ревизии основания. Омега-профиль бывает оцинкованный и алюминиевый. Оба используются как для внутренних работ, так и для реализации фасадных систем.
Читать далее

Выбор декоративного профиля для монтажа стеновых панелей

Установка облицовочных стеновых панелей не обходится без использования декоративного профиля. Это не просто элементы, придающие конструкции эстетичность, но еще и крепление для панелей. Профиль надежно фиксирует панель на месте, увеличивает жесткость отделки и разрушает монотонность стены.
Читать далее

Монтаж панелей для внутренней отделки стен

Облицовка стен декоративными панелями Алплит отличается простотой монтажных работ. Для установки панелей не требуется выравнивать стены и производить иную подготовку основания. При этом у владельца помещения остается возможность заменить поврежденные фрагменты или использовать панели с другим декором без проведения масштабных отделочных работ. Благодаря отсутствию мокрых и грязных процессов, в помещении во время монтажа будет относительно сухо. Технологические перерывы между этапами не требуются.
Читать далее

3D-панели из МДФ для стен дома и офиса

Во многих интерьерах красиво смотрятся 3D-панели из МДФ для стен, а финансовая доступность обработки плит позволяет практически каждому обзавестись дизайнерским элементом за небольшие деньги. В компании Алплит легко заказать 3D-стеновые панели из МДФ под собственный интерьер и вкус.
Читать далее

Стеновые плиты и панели

Для производства панелей компания Алплит использует стеновые плиты на самой разной основе. Да, ассортимент панелей включает в себя варианты практически под любую отделку. Это и шпонированная отделка из ценных пород древесины, и бюджетные решения с бумажной ламинацией. Но в основе всех материалов лежат безопасные, долговечные и практичные плиты.
Читать далее

Стекломагниевый лист для негорючих панелей

Спрос на негорючие отделочные материалы растет, как растет и ответственный подход застройщиков и подрядчиков. Поэтому стекломагниевый лист все чаще используется для производства стеновых панелей. В компании Алплит выпускается целая серия противопожарных панелей на основе этого материала.
Читать далее

Сертификат пожарной безопасности на панели ПВХ

Большинство производителей отделочных материалов предпочитает проходить сертификацию продукции, поэтому многие готовы представить сертификат пожарной безопасности на панели ПВХ и из других пластиков по запросу. Но что дает этот документ, и насколько он обязателен?
Читать далее

Пожаробезопасные стекломагниевые панели

Панельная отделка пользуется большой популярностью, в том числе повышен спрос на стекломагниевые панели. В отличие от панельных материалов на основе ДСП, HDF, МДФ и СМЛ, отделка более устойчива к огню и считается пожаробезопасной. Ее рекомендуется использовать как в помещениях с открытыми источниками огня, так и в общественных зданиях на путях эвакуации людей.
Читать далее

Шпонированные панели МДФ

В отделке помещений различного назначения используются шпонированные панели МДФ. Этот отделочный материал обеспечивает высокую скорость отделки, эстетичность и при этом вполне доступен по деньгам.
Читать далее

Омега-профиль для стеновых панелей

Для надежной фиксации стеновых панелей без их сверления используются различные профили, в том числе омега-профиль. Он представляет собой металлическое изделие Ω-образного сечения, что и послужило названием профилированного изделия. Металл — алюминий, который отличается сочетанием легкости, прочности, эстетики и стабильности геометрии.
Читать далее